吹田・豊中・伊丹などで、おいしい”たこ焼”を育てている株式会社 鈴屋の公式WEBサイトです!

  • たこ焼 診断

社員の声

藤本 清彦1

2009年入社

店長藤本 清彦

鈴屋はファミリーのような会社であり、勉強の機会も多く、成長の勢いもあり夢を持てる会社でもあります。

この仕事を選んだきっかけは何ですか?

前職を辞めるタイミングが社長が人を探してる時と合致したり、共通の知人の紹介もあったりで、全てが縁でこの会社に入るきっかけになりました。実は、社長の鈴さんとは中学校からの同級生なんです。

藤本 清彦2

この仕事のやりがいは?

いろいろな人と出会って人と接点を持ちながら仕事ができるという事です。人間が好きなので人とお話ししたり、何気ないコミュニケーションに喜びを感じます。

藤本 清彦3

今後の目標や夢は何ですか?

将来的には経営者として独立したいです。

藤本さんから見た鈴屋とはどんな会社ですか。

とても勢いがあり、これからどんどん大きくなっていく会社だと思います。他の会社にはない様なことをすごく勉強できるのでとてもやりがいがあります。夢を持てる会社です。

職場の雰囲気について教えてください。

ひと言で言うとファミリーな感じです。コミュニケーションで飲みに行ったりもしますし、社員旅行などの会社のイベントもあるので他店のスタッフとも交流を深めることができます。社長と僕が一番年配になり、アルバイトとは20歳ぐらい離れていますが、それだけ年齢が違ってもみんなが仲良くなれる会社です。

入社後一番思い出に残っている事は何ですか。

藤本 清彦4

仕事面でいうと、やはり飲食店なのでお客様に美味しいと言ってもらえるととても嬉しいです。同じ曜日、同じ時間に買いに来てくれるお客様もいらっしゃり、僕のサービスを受ける為に来てくださるファンみたいな方もいらっしゃいます。他には社員旅行で福岡に行った事も思い出に残っています。

学生時代に学んだ事、経験した事で入社以降役立っている事はありますか?

学生の時には複数の飲食店でアルバイトをしていました。その経験は今の仕事に活かせています。学生時代にアルバイトをしていない人は飲食業に向いてないという訳ではなく、個人の資質にもよりますし、この会社は飲食業やアルバイトの経験がない人に対しても一つ一つ教えてくれる会社なので、結局は本人のやる気次第ですね。

最後に、応募される方にメッセージをお願いします。

経験者でも未経験者でも、夢のある人もない人も、この会社で働く事で新たな夢を見つけられる会社だと思います。色んな事に挑戦する意欲がある人に来てもらいたいですね。自分自身にいろいろ悩みがある人でも新たな自分を見つける事で前向きになりますし、そこから夢を見つけて追いかけて、その為の挑戦を惜しまない人がいいですね。

休日の過ごし方

  • 休日の過ごし方1

    鈴社長とは同級生なんです!

  • 休日の過ごし方2

    娘と花火を楽しみました

  • 休日の過ごし方3

    楽しい社員旅行の一幕

  • 休日の過ごし方4

    家族旅行のポルトヨーロッパ

藤本清彦さんのある1日

藤本清彦さんのある1日
8:00 起床
朝は余裕をもって起床して準備をしています。
10:00 出発
2店舗見ていますが、どちらに出勤の時も10時ごろには家を出るようにしています。
10:45 出勤
だいたいいつも仕事開始時間の15分前には店に到着しています。
11:00 開店準備
仕込をはじめます。お客様を気持ちよくお出迎えできる様に店周りの簡単な掃きそうじもしています。
11:30 開店
たこ焼の製造、販売、接客を行います。新人がいる場合は新人への指導も同時に行います。接客の合間にもこまめに清掃し、衛生面への配慮も欠かしません。
23:00 閉店
22時頃から徐々に準備をしながら、23時に閉店した後には、残りの閉店作業を行います。
23:30 帰宅
閉店から大体30分以内には閉店準備を終えて、店を出ています。

他の社員の声



Copyright © 株式会社 鈴屋 all rights reserved.